中国海洋大学与阿德莱德大学中外合作办学机构(海德学院)联合管理委员会第一次会议召开

作者:贾腾飞来源:海德学院发布时间:2020-11-25点击数:15

本站讯 11月24日,中国海洋大学与澳大利亚阿德莱德大学中外合作办学机构(海德学院)联合管理委员会第一次会议召开。中国海洋大学校长于志刚教授,阿德莱德大学副校长Jacqueline Lo教授、Philippa Levy教授及联合管理委员会其他成员出席会议,中国海洋大学副校长李巍然主持会议。

于志刚在致辞中表示,海德学院从策划到实现第一批学生的招生入学,各项工作环环相扣,扎实推进,发展态势良好,合作的成果已经初步展现。希望海德学院以此为起点,与各方精诚合作,提供世界一流的师资和课程,建设世界一流的国际化学院,培养具有全球视野、能服务社会发展和提升人民幸福感的创新人才,共同开创一个光辉的发展局面。他强调,合作各方在办学实践中要坦诚相待,包容互信,寻求解决问题、合作共赢的方法,向着共同的目标前进。

Jacqueline Lo教授表示,面对新冠肺炎疫情带来的重重困难和挑战,双方学校和澳洲教育管理集团齐心协力,顺利开展教学工作,为学生提供了优质的教学与管理服务。疫情所带来的挑战也证明了全球合作与交流的重要性,在未来的合作中,希望各方加强沟通与交流,建立顺畅的沟通交流机制,促进海德学院事业发展迈向新台阶。

澳洲教育管理集团总裁李新庆向第一次联合管理委员会会议的召开表示祝贺。他表示,海德学院的成立是三方共同努力的成果,三方均为海德学院投入了最优质的教育资源,付出了心血和智慧,两校的合作在中澳高等教育合作中将占领重要地位,也将对中澳两国高等教育交流做出卓越贡献。“和羹之美,在于合异”,中澳两国独特的历史文化将为海德学院未来的发展提供源源不断的动力。

会上,中国海洋大学教务处处长方奇志代表学校介绍了新冠肺炎疫情以来中外合作办学遇到的挑战和未来的发展动向,以及疫情期间学校在课程教学、学生管理等方面开展的工作和取得的成效。阿德莱德大学副校长Philippa Levy教授介绍了疫情期间阿德莱德大学的教学工作以及国际学生的教育管理情况。

海德学院院长董军宇从招生、教学、学生教育管理、校园文化活动等方面介绍了海德学院首批本科学生的情况,并介绍了双方参与筹建的智慧海洋联合科研中心的整体构想。同时,双方还讨论了外籍教师来华授课、专业课教师培训、共建课程、联合课程匹配、云校园、校际交流、联合科研等具体合作事宜,双方表示将加强沟通,通力合作,共同努力将双方的合作推向更广、更深、更高的水平。

李巍然在总结发言中表示,参会各方在会上就共同感兴趣的问题进行了商讨,交流了在教学管理和学生服务中的成功经验和优秀做法,希望海德学院在建设和发展中能够认真汲取、推广应用,从而培养出更高素质、更高水平的优秀学生。

阿德莱德大学国际合作部、学术部、学术与学生合作分部、工程计算机和数学科学学部相关负责人,澳洲教育管理集团国际招生与市场部、教学教务部、全球事务与合作伙伴部、学术关系部、AEMG大学相关负责人以及中国海洋大学教务处、国际合作与交流处、海德学院相关负责人参加了会议。

通讯员:贾腾飞

编辑:刘莅

责任编辑:李华昌

回澜阁

>

要闻