[青岛电视台/生活在线]小西湖冰封“海浩”现象来了

作者:通讯员来源:青岛电视台/生活在线发布时间:2021-01-09点击数:10

  青岛迎来寒潮天气,市区多处湖面、甚至海面都出现了结冰结冰的现象。“海浩”现象在朋友圈火了,这究竟是一种什么现象呢?

  上午记者来到了中山公园,这里的小西湖在寒风中已经冻成了“一幅画”,宛如“天境之湖”。

  小西湖已经结了一层厚厚的冰,那么在寒潮环境中,大海会是什么样子呢?在胶州湾大桥附近,近海已经结冰,海鸥成群结队趴在冰面上,别有一番景色。此外在青岛,今天还有一个词儿特火,那就是“海浩”现象。

  今天上午在五四广场、栈桥等地,出现了“海浩”现象。这究竟是一种什么现象呢?

  孙即霖教授表示,这种现象是在水温高、气温低的情况下产生的,海中蒸发出来的水汽越多,海面上的这种现象就越明显。

编辑:罗文文

责任编辑:罗文文

回澜阁

>

要闻