广东佰斯特生物科技有限公司向中国海洋大学捐赠1100万元

作者:张娜 张芮齐来源:教育基金会 科学技术处发布时间:2021-01-14点击数:534

本站讯 1月13日下午,中国海洋大学-广东佰斯特生物科技有限公司(以下简称“佰斯特生物”)捐赠签约仪式在学校崂山校区举行。校长于志刚,总会计师、教育基金会理事长王剑敏,水产学院院长李琪与佰斯特生物总经理李忠玉,技术总监李鹏飞出席仪式。根据协议,佰斯特生物自2020年起,每年向学校捐赠110万元人民币,连续10年,合计1100万元人民币,用于支持水产学院贝类遗传育种研究室的建设发展。

李忠玉在讲话中回顾了个人及公司与学校的渊源,向学校、水产学院及有关部门为促成此次合作与捐赠付出的辛劳和努力表示感谢。他简要介绍了公司的发展概况和愿景,期待与学校深化资源共享,优势互补,共同致力于资源修复、育种培育、科技研发等各个领域,致富于农民,造福于社会。

于志刚在讲话中指出,学校与佰斯特生物合作的顺利达成,是继北京五八信息技术有限公司之后,学校探索开展新形式,推进校企深化合作,持续汇聚办学资源的又一个成功案例。他表示,中国海大在水产领域拥有雄厚的科技研发和人才资源实力,学校将努力支持包括佰斯特生物在内的优秀企业,开展协同创新,促进成果转化,以科技造福社会、造福百姓。

王剑敏在讲话中介绍了学校和教育基金会的基本情况,特别介绍了学校水产学科的发展情况。他讲到,此次校企合作的落地,不仅是企业强化责任担当、紧跟学科前沿的睿智之举,也是学校汇聚各方资源,积极吸纳社会力量参与办学,促进产学研融合发展的典型成果。他期待双方继续深化在多领域的合作交流和融合创新,为我国高等教育改革和水产业的持续健康发展提供强大动力。

仪式上,于志刚、李琪与李忠玉、李鹏飞共同为双方共建的“湛江华南贝类研究中心”揭牌,王剑敏与李忠玉签署捐赠协议并向公司赠送了捐赠证书。

仪式由学校教育基金会秘书长刘召芳主持,李琪介绍了双方合作的背景情况。佰斯特生物有关部门负责人,学校水产学院、科学技术处、教育基金会办公室负责人和同志参加仪式。

据悉,广东佰斯特生物科技有限公司于2015年3月18日成立,注册资金1000万元,是一家以贝类育苗及选育为主体,品种创新为支撑的创新型苗种企业。公司年产量牡蛎苗种预计可达两亿片,辐射带动了广东、广西、海南、福建等沿海城市,实现了企业资源的高效整合与有效利用。为加强双方紧密合作,中国海洋大学与佰斯特生物共建“湛江华南贝类研究中心”,旨在助力学校水产技术创新,推动水产养殖学科快速发展,同时加快贝类育种及苗种繁育技术成果转化,促进中国贝类养殖产业工业化进程和产业化升级。

通讯员:张娜 张芮齐  图:刘邦华

于志刚校长(右二)、李琪院长(右一)与李忠玉总经理(左二)、李鹏飞总监共同为“中国海洋大学 佰斯特生物 湛江华南贝类研究中心”揭牌

王剑敏理事长(右)与李忠玉总经理代表双方签署捐赠协议

王剑敏理事长(右)向李忠玉总经理赠送捐赠证书

合影

编辑:刘莅

责任编辑:刘莅

回澜阁

>

要闻